Юрлица смогут переводить друг другу деньги через электронные кошельки. Сегодня представители бизнеса, в том числе и индивидуальные предприниматели, могут получать электронные деньги. А отправлять их они могут только физическим лицам. Теперь же согласно новому проекту закона будут возможны и переводы между компаниями. Поправки вносятся в законопроекты № 603170-7 и № 603192-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе»
Также одобрены законопроекты, устанавливающие требования к тому, как банки должны проводить операции с иностранными электронными кошельками. При заключении подобного договора банк обязан уведомить об этом ЦБ.
Законодательное регулирование электронных платежей только формируется, так как электронные платежи повсеместно используются не так давно. Одним из самых сложных аспектов в регулировании электронной коммерции являются непосредственные расчеты. Электронные денежные средства – новый инструмент для В2В , который начинает занимать прочные позиции в коммерческой сфере.